​Агент «Абвера» - герой Украины!

В этом году националисты Закарпатья праздновали две символические даты. Первая - четвертая годовщина февральского государственного переворота в Украине, вторая - 79 лет со дня проведения на территории автономной республики Подкарпатская Русь - суверенной Чехословакии, государственного переворота.

Эти два разных исторических события имеют много общего и одновременно трагического, о чем будет рассказано в небольшом сравнительном экскурсе в историю. Ее предлагаю начать с событий в автономной Республике Подкарпатская Русь, у которой была своя, не менее драматическая судьба.
текст:

Агент «Абвера» - герой Украины!

В этом году националисты Закарпатья праздновали две символические даты. Первая - четвертая годовщина февральского государственного переворота в Украине, вторая - 79 лет со дня проведения на территории автономной республики Подкарпатская Русь - суверенной Чехословакии, государственного переворота.

Эти два разных исторических события имеют много общего и одновременно трагического, о чем будет рассказано в небольшом сравнительном экскурсе в историю. Ее предлагаю начать с событий в автономной Республике Подкарпатская Русь, у которой была своя, не менее драматическая судьба.

Подкарпатская Русь

8 мая 1919 года Центральная Руська Рада в Ужгороде приняла решение о присоединении территории за Карпатами нынешнее Закарпатье к Чехословакии на правах автономии, которую русины после присоединения получили только в 1938 году, когда было сформировано первое правительство автономии, получившее название Подкарпатская Русь.

Первым ее главой русинской автономии стал журналист Андрей Бродий, многие годы успешно работавший на венгерскую разведку под кличкой «Берталон». За что его арестовала чешская контрразведка, с последующим смещением с поста премьер-министра Подкарпатской Руси.

Новым премьер-министром автономии указом чехословацкого правительства становится бывший преподаватель Ужгородской униатской духовной семинарии, доктор богословия и одновременно лидер националистической Христианско-демократической партии Августин Волошин.

Этим духовным пастырем непосредственно уже руководил гауптман Абвера Эккель, руководство которого было крайне заинтересованно в дальнейшем ослаблении и дроблении Чехословакии, которая в результате Мюнхенских соглашений между Германией, Италией, Англией и Францией в сентябре 1938 года в пользу Германии уже потеряла Судеты. Тешинскуая Силезия отошла Польше. В соответствии с условиями Венского арбитража от 2 ноября 1938 года Чехословакия должна была потерять в пользу Венгрии еще Ужгород, Мукачево и Берегово.

Захватив власть А. Волошина запрещает все политические партий, кроме руководимой им Христианско-демократической и сходной с ней по профашистской идеологии Украинской крестьянской партии под руководством И. Боднара и братьев Климпушей. И разрешает образование еще одной партии – Украинского национального объединения.

В этот же период он начинает формирование боевых отрядов. В ноябре 1938 года в тогда еще Подкарпатской Руси происходит формирование Организации народной самообороны Карпатская Сечь. Дмитрий Климпуш – один из руководителей профашистской Украинской крестьянской партии избирается комендантом. Уставом организации определяется цель – оборона государственных и национальных интересов Подкарпатской Руси и... всесторонняя поддержка правительства Подкарпатской Руси. (а не участие в борьбе за независимость Украины, как это утверждают современные так званые «авторитетные» историки от политики, - прим. автора.)

Кроме того, в Уставе указано, что «членом организации может быть каждое физическое лицо... достигшее 18 лет жизни и являющееся… гражданином Подкарпатской Руси».

Тем не менее, практически весь националистический сброд - руководящий состав Карпатской сечи таковыми не являлся.

Первым начальник штаба Николай Аркас – «солдат удачи», успевший уже послужить в российской царской армии, войсках Центрального совета, Украинской народной республики, Гетьманата Скоропадского, Директории и даже Украинской галицкой армии, куда попал после обвинения в измене УНР.

В штаб сечевиков вошли граждане Польши: Коссак (кличка «Тарнавский») – печально известный автор 44-х правил жизни украинского националиста;

Курманович – офицер генштаба австро-венгерской армии и военный министр ЗУНР;

Колодзинский – офицер австро-венгерских Сечевых стрельцов.

Члены ОУН и по совместительству действующие сотрудники Абвера:

Лопатинский (кличка «Калина»);

Барабаш (кличка «Черный»);

будущий кавалер двух рыцарских крестов Третьего Рейха, уже бывший тогда гауптманом Абвера Роман Шухевич (кличка «Щука»).

Координировал их деятельность, как впрочем и деятельность Волошина, все тот же гауптман Абвера Эккель.

Члены ОУН влились в Карпатскую Сечь по прямому указанию тогдашнего главы ее провода и опять же по совместительству агента Абвера Мельника, который также прибыл в Подкарпасткую Русь. Примечательно, что форма сечевиков копировала мундиры штурмовых отрядов СС, а приветствие – нацистское выбрасывание ладони вперед и вверх. По данным венгерской разведки, Сечь на день захвата власти сумела накопить силы и ресурсы. Она насчитывала 15 тысяч бойцов, из которых 7 тысяч были одеты в форму, имели на вооружении 12 тысяч винтовок, 5 тысяч пистолетов, 15 танков.

«Карпатская Украина»

14 марта 1939 года Волошин провозгласил независимость Подкарпатской Руси, назвав ее Карпатской Украиной. На следующий день сейм избрал его президентом этого недоразумения. Об этом путчист Волошин незамедлительно доложил своему хозяину Адольфу Гитлеру, прося покровительства.

«От имени правительства Карпатской Украины прошу Вас принять к сведению провозглашение самостоятельности под охраной Немецкого Рейха. Премьер-министр доктор Волошин. Хуст».

Соответствующее письмо направляет министр иностранных дел Германии, советнику Адольфа Гитлерапо внешней политике фон Рибентроппу:

«С самого начала, то есть с Мюнхена, я возлагал надежды только на Немецкий Рейх. 14 марта в соответствии с правом на самоопределение нами была провозглашена независимость Карпатской Украины и одновременно было принято обращение к Немецкому Рейху, чтобы он взял ее под свой протекторат».

Не дожидаясь официального решения Германии, самопровозглашенный президент Карпатской Украины поспешно передает Рейху все права на разведку полезных ископаемых и их эксплуатацию, а вдобавок, даже не спрашивая мнения немцев, разрешает постройку автострады «Запад-Восток».

Пушечное мясо

На следующий день после провозглашения независимости на территорию Карпатской Украины в соответствии с решением Венского арбитража вошли Венгерские войска. Венгерский парламент требовал немедленной капитуляции. Немецкий консул в Хусте Гоффман настоятельно рекомендовал не оказывать сопротивления: Германия не хотела ссориться с более важной для нее хортистской Венгрией. Волошин с пониманием относится к предупреждению, однако до сведения рядовых членов Карпатской Сечи эта информация не доводится. Между сечевиками и регулярной венгерской армией начинаются вооруженные стычки, которые на самом деле служат лишь для прикрытия эвакуации правительства из Хуста в Румынию, а не оказания серьезного сопротивления. Для этой цели святой отец использует даже семинаристов, не имеющих опыта обращения с оружием.

Само же рассредоточение бойцов Сечи вдоль берега Тисы с тактической точки зрения было подписанием им смертного приговора. Ровная местность делала их позиции уязвимыми даже для обычного стрелкового оружия, а не только артиллерии. Река за их спиной была прекрасным ориентиром для венгров и, кроме того, в совокупности с окружением с флангов и с фронта совершенно лишала возможности маневра. Что это – бездарность командиров или спланированная акция? Думаю, что все же второе. Боевой опыт у командиров имелся, а то, что уход в гористую местность лишил бы венгерские войска преимущества и позволил бы эффективно им противостоять, понятно даже взводному командиру.

В результате боя сечевики были разгромлены: 430 бойцов убито, более 400 ранено, пленено около 750 человек. Потери венгров были несопоставимо меньшими, что несвойственно для наступающих войск: убито 197, ранено 534. Официальные венгерские источники указывают на куда меньшие потери личного состава своей армии: убито 72, ранено 163, пропало без вести 4, взято в плен 2.

То, что создание независимой Карпатской Украины было авантюрой, признают даже историки, симпатизирующие националистическому украинскому движению. Так, американец Джон Армстронг указал, что «это было начало многих подобных разочарований для ОУН и для всех украинских националистов», а представитель русинской диаспоры Пол Магочи в монографии по межнациональным отношениям в Прикарпатской Руси скептически написал:

«Эта декларация независимости была более символической, чем реальной. Область была брошена режимом в Праге (который сам прекратил существование) благодаря Гитлеру, чьи изменившиеся планы по Украине уже не требовали присоединения этой новой неопределенной Карпатской территории».

Это понимал и Волошин. Но патологическая жажда власти парализовала разум. В разгар боя он предлагает Румынии включить Карпатскую Украину в состав своего государства. Не получилось стать гауляйтером Карпатско-Венгерского протектората, так хоть попробовать себя в роли господаря Карпато-Румынской жуденции! Но не судилос! Тем не менее, желание властвовать не пропало. Позже, оказавшись в оккупированной немцами Праге, Волошин возглавил Украинский вильный университет, финансируемый нацистами.

Оказавшиеся в венгерских концлагерях взятые в плен сечевики по указанию из Берлина были освобождены и включены в различные пронацистские формирования, создававшиеся на территории Венгрии, а многие, в том числе все офицеры, в дальнейшем вошли в состав подразделений немецкой армии «Бергбаурихильфе», «Роланд» и «Нахтигаль».

После начала войны между Германией и СССР Волошин вновь обращается к Гитлеру и предлагает свою кандидатуру в качестве президента занятой германской армией территории Украины! И кроме этого настоятельно рекомендует принудительно заменить там православную церковь греко-католической!

15 мая 1945 года Волошин был арестован, доставлен в Москву и помещен в Лефортовскую тюрьму по обвинению в связях с нацистами, в дальнейшем его перевели в больницу Бутырской тюрьмы, где он 19 июля этого же года умер на 72 году жизни по совершенно естественным для такого возраста причинам.

Руки иуд

15 марта 2002 года, второй президент Украины Леонид Кучма, выполняя план СБУ по борьбе с Закарпатским сепаратизмом, подписывает указ о присвоении звания Героя Украины Августину Волошину. На тот день он не имел права этого делать так как наш «герой», агент Абвера А. Волошин никогда не являлся гражданином Украины. Закон Украины «О государственных наградах Украины» от 16 марта2000 года, которым руководствовался Л.Кучма предусматривал, что государственная награда звание Герой Украины вручается только гражданам Украины.

На эти же грабли наступил и Виктор Ющенко, который в октябре 2007 года своим указом присвоил командующему УПА Роману Шухевичу звание героя Украины. Тремя годами позже он, 22 января 2010 года же присваивает, душителю котов, убийце евреев, поляков, русских, украинцев, лидеру ОУН Степану Бандере звание Героя Украины.

Донецкий окружной административный суд признал противоправными и подлежащими отмене указы о награждении С. Бандеры и Р. Шухевича звания героя Украины, мотивируя это тем, что звание Героя может быть присвоено только гражданину Украины. Шухевич был убит в 1950 году, а Бандера умер в 1959 году, до провозглашения независимости Украины, поэтому не были гражданами страны и не могут носить звания Героя.

13 апреля 2017 года президент Украины Пётр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в закон о государственных наградах, согласно которым звание Героя Украины в исключительных случаях может присваиваться иностранцам.

На сегодняшний день П.Порошенко, при всей благосклонности ситуации в стране не рискнул повторить подвиг В.Ющенко и вновь присвоить людоедам звание героя Украины.

Вполне понятно, что ждет своего истца и звезда героя Украины А.Волошина, название университета, улиц, которые носят его имя в городах и селах Подкарпатской Руси, надо понимать и сам памятник неоднократно повреждаемый в свое время патриотами Подкарпатской Руси. Даже не сомневаюсь, что при очередной и окончательной смене власти, все «герои» получат по своим историческим заслугам.

С памятниками и улицами С.Бендеры и Р.Шухевича разберутся поляки, которые без сомнений с началом распада Украины вернут свои исконные земли. А тех, кто не уважает историю и чтит людоедов сначала загонят в схроны, а потом там и похоронят, дабы другим было неповадно. Кстати уже сейчас поляки потихоньку зачищают пространство будущих владений от неофашиствующей нечисти имитируя это самоубийством или несчастным случаем. Активное, агрессивное подполье хозяевам не нужно.

На герое Украины А.Волошине эпопея по переписыванию и фальсификации истории края не завершилась.

В 2004 году президент Украины Леонид Кучма посетив Закарпатье с очередным визитом и прохаживаясь по этажам областного совета, обращает внимание на бронзовую табличку, гласящую о том, что 28 октября 1944 года войсками четвертого Украинского фронта были освобождены Чехословацкие города Ужгород и Мукачево. И дает указание ее снять. Такая история Украине не нужна.

В этом же году Леонид Кучма подписал указ о чествовании юбилея возникновения и почти одновременного ухода Карпатской Украины с политической карты мира.

В 2015 году после назначения на должность губернатора области Геннадия Москаля, на фасаде областной государственной администрации и областного совета народных депутатов появляется мраморная доска, гласящая о том, то 28 октября 1944 года войсками четвертого Украинского фронта завершили освобождение Закарпатья от фашистских захватчиков

Сведущим в истории, суть скрытой интриги понятна. Тем более если учесть, что термин Закарпатская область появился только в 1946 году. Термин Закарпатье до этого года не существовал. Причина подмены понятна – скрыть в пластах истории принадлежность этой территории другому государству.

Не пытайтесь штудировать Википендию. Там так же произведена подмена понятий, как в прочем и других проукраинских материалах. Там так и пишут, что в таком то веке до рождества Христова на территории Закарпатья проживали… На этом пожалуй можно и завершить краткий исторический экскурс.

Что же касается идиотов из «Карпатской сечи», продолжателей дела С.Бендеры – потомков Шарикова, которых тот успел наделать, ныне распоясавшихся на территории края, то советую им в очередную годовщину празднования захвата власти фашистскими агентами Подкарпатской Руси, подумать куда они будут бежать. Крысиный маршрут: чемадан-вокзал-Львов, очень скоро уже не будет действовать…

На 128 горно-пехотную бригаду, спешно снятую с места проведения так называемой АТО и перекинутую в область, даже при том, что она на 70% уже укомплектована галичанами, рассчитывать не рекомендую. Хронические Аватары! Синяки! Моральные деграданты! Такой сброд с подчинением военному командованию Львова, руководство области, если оно дружит с головой, долго терпеть не будет – от греха подальше переподчинит себе.

На завершение несколько слов о государственном перевороте 2014 года, который имеет нечто общее с госпереворотом осуществленным А.Волошиным. Все они имели внешнего заказчика! Осуществлялись за деньги заинтересованных стран. Подготовка бойцов, штурмовиков осуществлялась на территории третьих стран. По итогам, движущие силы – исполнители были кинуты. Для нынешних неонацистов довольно «успешно» завершается период, когда революция поедает своих детей. Большую часть националистов успешно утилизировали в АТО в котлах. Да так, что они этого даже не заметили. А те, кто успели заметить и дружат с головой – хотят жить, уже за границей на работах. Те, кто не понял и еще чуть-чуть осведомлен в кровавых событиях майдана зачистят, те кому есть, что терять. Буйные остатки подведут к известному знаменателю поляки и кому повезет – суды власти, которая придет на смену этим негодяям. Судить неофашистов будем всем народом!

Кстати с последней официально празднуемой годовщиной путча на Подкарпатской Руси! Больше этого исторического недоразумения не предвидится!