Герой Украины Августин Волошин был организатором концентрационного лагеря на Подкарпатской Руси

текст:

"А вы знали, что начало экспансии Гитлера по расчленению Чехословакии произошло не благодаря политикам и генералам, а благодаря двум католическим священникам?
Именно два священника (римо-католический и униатский) были продвинуты нацистской Германией в управление Словакией и Карпатской Русью. Оба священника предварительно имели сговор с Гитлером и являлись нацистами. Речь об Иосифе Тисо и Августине Волошине. Оба делали на своей территории отряды боевиков. Волошин еще в 1938-м году распорядился делать концлагеря, а Тисо сделал из Словакии союзницу Гитлеру в войне и принял антисемитские законы еще более жесткие чем в Германии.

Тем более поразительно, что в современном Киеве улицу Ярослава Галана, который обличал сотрудничество униатов и Ватикана с нацистами назвали именем Августина Волошина, который ради власти писал Гитлеру, что в будущем после полной оккупации Украины можно было бы прислать из Германии чиновника, который бы принял униатскую веру и имя и воссел на троне князя Владимира. Единственное, что просил при этом существенного Волошин у Гитлера было подавление и уничтожение Православия и объявление униатства государственной религией".

Напомню, что именно Герой Украины монсеньер Августин Волошин был учредителем концентрационного лагеря на Подкарпатской Руси для русинов, которые оказались недостаточно лояльными к украинцам.

Ретивые исполнители на основании «декрета президиума правительства Подкарпатской Руси от 18 ноября 1938 г." разработали специальные «Регламент» отправки в концентрационный лагерь «лиц, в отношении которых нельзя применить судебное преследование», «Правила» и «Внутренний распорядок» и составили длиннющие списки «преступников».

Обратите внимание на «вину» лиц подлежащих к отправке в концентрационный лагерь «Думен»:

"Прихильник Фенцика…прилюдно казав погано видносно украинцев…особливо видносно премера Волшина…фенциковский агитатор…неподобаються державни диячи Пидкарпаття…"

Как хорошо известно, 22 ноября 1938 г. чехословацкий парламент принял конституционные законы «Об автономии Словакии» и «Об автономии Подкарпатской Руси», которые определяли их автономный статус в составе после мюнхенской Чехо- Словакии.


Закон «Об автономии Подкарпатской Руси» провозглашал Подкарпатскую Русь автономной составной частью Чехо-Словакии и определял ее статус. Первым премьер-министром автономного правительства Подкарпатской Руси был назначен русин, председатель партии Автономного Земледельческого Союза Андрей Броди.

Однако, премьерство А.Броди продолжалось менее месяца. Являясь неудобной фигурой для украинофилов и стоящего за ними Берлина, для Праги- из-за его жесткой позиции в вопросе будущих границ Подарпатской Руси (требуемого им проведения на этнически русинских территориях Словакии плебисцита) , вследствие оуновских интриг и доносов (за которыми угадывалась опытная рука берлинского режиссера) , 26 октября 1938 г. А.Броди был смещен с должности премьер-министра Подкарпатской Руси и арестован. В тот же день главой (по прямому указанию немецкого руководства) тогдашний премьер-министр правительства Чехословакии генерал Сырови на пост премьер-министра автономного правительства Подкарпатской Руси назначил монсиньора Августина Волошина.

Сразу после назначения А. Волошин (герой Украины!?) спешит посетить посольство Германии в Праге. Гитлеровский дипломат Генке посылает срочную телеграмму в Берлин министру И. фон Риббентропу: "Сегодня ко мне пришел карпато-украинский премьер А.Волошин и попросил передать самую глубокую благодарность фюреру и рейхсканцлеру от карпато-украинского народа за его освобождение (от кого?? - .п.). Карпатская Украина знает, что свою независимость (?!?) она получила исключительно благодаря политике фюрера и рейхсканцлера и этого она никогда не забудет!" (SUA - АА, к. 28. л.438023).

[Нажмите, чтобы прочитать]

Приведенные документы «украинского правления» в Подкарпатской Руси осенью 1938 и зимой 1939 гг. позволяют провести сравнение с сегодняшними реалиями правления украинского режима.











https://varjag2007su.livejournal.com/2197078.html