Католические священники на службе у нацистов. Ватикан и УГКЦ как союзники Гитлера

текст:

Начало агрессии Гитлера прошло при прямой и непосредственной помощи двух католических священников - Иосифа Тисо и Августина Волошина, которые являлись нацистами и возглавили при помощи Германии Словакию и Подкарпатскую Русь. Эта помощь католического священства в расчленении Чехословакии помогла Гитлеру начать международную агрессию.

И возникает вопрос случайно ли это случилось? Случайно ли эти священники, которых нацистская Германия продвинула во власть, оказали поддержку Гитлеру? Случайно ли так получилось, что католические священники и монахи проявляли дикий садизм пытая и убивая православных сербов? Случайно ли католический священник Антон Корошец,



священник Антон Корошец

находясь на должности министра МВД Югославии выступал за сближение с нацистской Германией? Случайно ли при вторжении нацистов на территорию СССР глава униатов митрополит Андрей Шептицкий велел своим священникам и прихожанам с радостью встречать немецкие войска? И сколько было еще таких священников и людей тесно связанных с церковью, которые находясь на разных должностях оказали вдруг всецело поддержку Гитлеру и его войскам?

Весьма интересные записи и факты по этому поводу находим в ряде книг, связанных с именем Ярослава Галана и Владимира Беляева, которые беспощадно обличали политическую деятельность «святых отцов» католической веры. Например в книге из серии «Жизнь замечательных людей», посвященной Ярославу Галану, находим следующие упоминания: «Многие сфабрикованные им (немецкий иезуит патер Фридрих Муккерман –авт.) антисоветские фальшивки Пий XI включил в свои антикоммунистические энциклики. Подготавливая «крестовый поход» против СССР, папа особые надежды возлагал на правящую в то время в Германии «католическую партию центра», одним из деятелей которой был Муккерман. Свои писания иезуит опубликовал в газете «Германия» (орган правительственной католической партии). Показательно, что главным акционером этой газеты был гитлеровский дипломат, военный преступник фон Папен, который 14 января 1934 года в гитлеровском официозе «Фелькишер беобахтер» прямо указал на союз фашизма с папским Римом: «Третья империя - первое государство, которое не только признает, но и проводит на практике высокие принципы Ватикана» .



Глава УГКЦ митрополит Андрей Шептицкий
https://varjag2007su.livejournal.com/2225514.html