Украина предложила три варианта окончательного решения «донецкого вопроса»

Статья:

01.05.2018 - 19:00

Украина предложила три варианта окончательного решения «донецкого вопроса» | Русская весна
Киев рассматривает три возможных способа окончательного решения вопроса.
Об этом украинский чиновник так называемого «министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Юрий Грымчак рассказал в эфире “Громадського радио”.
Замминистра полагает, что украинская армия способна полностью оккупировать Донбасс за две недели, но считает военный сценарий наименее вероятным.
Другие два плана Грымчак называет «хорватскими».
«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт», — рассказал он.
Второй «хорватский» сценарий Киев рассматривает как основной. По словам замминистра, он предполагает введение миротворческой миссии на территорию Донбасса и вывод оттуда иностранных войск.
«Также необходимо разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины», — подчеркнул Грымчак. Такое развитие событий представляется ему наиболее вероятным.
Лидер Украинского Государства Петро Порошенко в понедельник подписал указ о завершении «антитеррористической» операции в Донбассе, которая длилась более четырёх лет.
Вместо этого в регионе началась операция объединённых сил Украины. Сменой формата Киев легализовал использование вооружённых сил в разрешении конфликта в регионе в мирное время.
Что означает смена «АТО» на «операцию объединенных сил»?
02.05.2018 - 1:30
Что означает смена «АТО» на «операцию объединенных сил»? | Русская весна
Денис Денисов, политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии.
Петр Порошенко подписал приказ «О начале операции объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей». Другими своими распоряжениями он изменил формат антитеррористической операции и утвердил положения об объединенном оперативном штабе ВСУ.
Начало операции — это очередной продуманный шаг со стороны Украины, направленный на подрыв Минских соглашений и узаконивание войны против граждан Донбасса.
На самом деле за мишурой псевдозаконности и легитимности начала операции объединенных сил, которую пытались придать организаторы мероприятия в СНБО, скрываются преступления киевского режима, вследствие которых погибли тысячи жителей Донбасса и Украины, десятки тысяч получили ранения, а сотни тысяч стали вынужденными мигрантами.
Так называемая антитеррористическая операция была фактически начата 7 апреля 2014 года, когда пришедший к власти при помощи государственного переворота в Киеве Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о начале антитеррористических мероприятий.
Изначально так называемая АТО нарушала ряд статей конституции Украины, различные законы Украины, в том числе и закон «О борьбе с терроризмом», на который ссылались, объявляя «АТО».
В частности, под определение террористов куда более подходили бойцы так называемых добровольческих батальонов, чем участники сопротивления в Донбассе.
Чехарда с неурегулированным статусом карателей, участвовавших в операции киевского режима против ДНР и ЛНР, в 2015 году вынудила руководство Украины официально уведомить Совет Европы о временном приостановлении выполнения некоторых статей Европейской конвенции по правам человека, а фактически попытаться уйти от ответственности за преступления против жителей Донбасса.
И только в 2018 году на Украине появился закон, легитимизирующий уничтожение жителей Донбасса — закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». В данном законе как раз и был прописан формат смены «АТО» на ООС.
Осуществление новой операции для Порошенко имеет ряд ключевых целей и решает несколько задач.
Во-первых, в условиях начавшейся президентской компании президент получает полный и безраздельный контроль над ситуацией в зоне конфликта с украинской стороны и таким образом минимизирует риски, связанные с возможной оппозицией некоторых силовых ведомств.
Во-вторых, в очередной раз снимается дискуссия относительно вопроса введения военного положения на Украине. За последние четыре года этот вопрос не один раз поднимался в качестве дискуссионного, но нынешний режим старается его снять с обсуждения, так как придется признавать, что военное положение не вводится исключительно из-за страха перед возможными последствиями для Порошенко и его окружения.
В-третьих, теперь на законодательном уровне зафиксировано, что киевский режим якобы ведет оборонительные действия против РФ, а не участвует в гражданской войне с подразделениями ДНР, ЛНР и простыми жителями Донбасса.
В-четвертых, с момента начала ООС нарушения прав и свобод человека в зоне конфликта легитимизируются соответствующими статьями законов и приказами командующего.
В-пятых, фактически все территории, прилегающие к линии разграничения с украинской стороны, теперь будут делиться на зоны безопасности и, как следствие, станут недоступны для международного мониторинга, что, в свою очередь, будет провоцировать дальнейшие противоправные действия украинских силовиков против мирного населения и невозможность их расследования.
Принятие нового закона и переформатирование «АТО» в ООС демонстрируют, что режим Порошенко отстраивает параллельную реальность гражданской войны в Донбассе. Особо важно, что в этой реальности нет места Минским соглашениям, ДНР, ЛНР, а жители неподконтрольных Киеву территорий становятся не более чем пособниками «российской агрессии». Всё это происходит с согласия США и европейских партнеров, как бы включенных в разрешение конфликта.
22:53