Митрополит Онуфрий: Украинские политики не способны объединять (ВИДЕО)

​"Бог не дал политикам ни разума, ни права обустраивать церковную жизнь, - сказал предстоятель УПЦ (МП) митрополит Онуфрий на провоеди в Харьковском кафедральном соборе. - Эти права, эту мудрость Господь дает священнику. Священник принимает таинство хиротонии, то есть посвящения в сан, и в этом таинстве священнику даются такие дары, которыми другие люди не обладают. И среди этих дарований, которые даются священнику, есть дар устроения церковной жизни».
Статья:

"Бог не дал политикам ни разума, ни права обустраивать церковную жизнь, - сказал предстоятель УПЦ (МП) митрополит Онуфрий на провоеди в Харьковском кафедральном соборе. - Эти права, эту мудрость Господь дает священнику. Священник принимает таинство хиротонии, то есть посвящения в сан, и в этом таинстве священнику даются такие дары, которыми другие люди не обладают. И среди этих дарований, которые даются священнику, есть дар устроения церковной жизни».

Блаженнейший отметил, что как нельзя доверить не специалисту чинить космический корабль, так нельзя доверить человеку несведущему обустройство корабля Небесного – Церкви.

Видео Алексея Мовчана

«Политики уже один раз вмешались в дела Церкви в 90-е годы и получились расколы, - напомнил владыка. - Они не способны объединять. Они способны делить».

https://t-34-111.livejournal.com/786744.html

08:48