Филарет пугает каноническую УПЦ потерей права называться “украинской”

​В случае предоставления Украине Томоса на создание “единой поместной автокефальной церкви” каноническая Украинская православная церковь “потеряет право называться украинской”
Статья:

В случае предоставления Украине Томоса на создание “единой поместной автокефальной церкви” каноническая Украинская православная церковь “потеряет право называться украинской”, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Такое мнение высказал глава непризнанной в православном мире УПЦ Киевского патриархата Филарет в интервью “Голосу Украины”.
“Томос получит Украинская Церковь Киевского Патриархата и УАПЦ, это будет означать объединение этих церквей. Московскому Патриархату придется решать, присоединяться к канонической, признанной Вселенским Патриархатом и другими церквями Украинской Церкви или нет. Мы предполагаем, что не все приходы, священники и епископы присоединятся к Поместной церкви. Делать это их заставлять никто не будет. Однако те, кто не присоединится, не смогут называться Украинской Православной Церковью, а будут лишь митрополией или экзархатом Русской Православной церкви в Украине”, – заявил Филарет.
Комментарии:
*
Вселенский Патриархат понимает, что их существование зависит от авторитета, который потерять просто, а вот приобрести, на это уйдут века. Поэтому, там ни чего предпринимать не будут. На крайний случай в ЛДНР действует без проблем и вариантов УПЦ Московского Патриархата
*
Снедает Филарета грусть:
"Да, можно настрочить Томосы.
Но все крестил Владимир Русь!
А как мне с ним решать вопросы?!..
*
А мoжнo на груди заказать надпись "Слава Украине!"?
Скoка эт будет стoить?

10:22