Вернуть советскую пенсионную систему!

Робототехника, безлюдные и роботизированные производства как источник ренты для формирования нового класса потребителей:
o потенциал заложен в высокой производительности (до 250% от производительности человека) и резком снижении брака (до 80%), а также высоким темпом роста промышленности и экономики. Роботы, выполняя работу вместо населения, должны формировать источник ренты, обеспечивая и доходы, и пенсионные планы, и программы социально-экономического развития нашего общества.
Статья:

Вышло очередное экспертное исследование о том, что пенсионный возраст надо повышать. На этот раз от РАНХиГС. До 63 лет у мужчин, до 60 лет у женщин. Иначе, говорят эксперты, либо повышать страховые тарифы, либо больше денег перечислять в ПФР из бюджета, либо смириться с тем, что пенсии в абсолютном выражении будут год от года все более скромными.

Система координат все та же – как сверстать бюджет, ничего не меняя по сути. Уже несколько раз писал, но напишу снова. Нельзя механически копировать европейский опыт повышения пенсионного возраста, когда продолжительность жизни россиян (особенно у мужчин) сильно отстает от европейской. Вместо этого надо всеми силами, всеми мерами, доступными государству, стимулировать создание новых рабочих мест. И не таких мест, как сейчас, где зарплата не сильно отличается от пособия по безработице, а высокопроизводительных, то есть высокооплачиваемых. А с этой базы, соответственно, и пенсионных взносов уплачиваться будет больше.
О том, что надо менять не частности, а общий подход к экономике.
Комментарии:
*
Робототехника, безлюдные и роботизированные производства как источник ренты для формирования нового класса потребителей:
o потенциал заложен в высокой производительности (до 250% от производительности человека) и резком снижении брака (до 80%), а также высоким темпом роста промышленности и экономики. Роботы, выполняя работу вместо населения, должны формировать источник ренты, обеспечивая и доходы, и пенсионные планы, и программы социально-экономического развития нашего общества.

Фото Сергея Жданова.
*
Они могут сколько угодно лютовать по поводу чёрных зарплат. Только ничего это никому не даст! Разве что, закроется ещё множество предприятий! Кому это надо? Модель экономики надо менять!
*
И для этого необходимы мероприятия, на основе которых, Борис, у людей государственного управления возникнет стойкое желание перемен к тому, о чём Вы написали. Когда те, кого называют чиновниками, захотят, возжелают горячо, вот тогда всё сдвинется с мёртвой точки, как говорится.

Чётко обозначенные мероприятия, влияющие на умонастроение и целеполагание тех, от кого и зависит качественный и количественный рост государства, народа, церкви.

Как настроить, Борис, людей (нас самих же) на этот самый качественный и количественный прирост?

Есть такое ответственное (серьёзное) решение насущной деловой задачи?

Понимаете, необходимы вдохновение и воодушевление (энтузиазм). Душевный подъём необходим.

Каким образом?

Посредством увлечения и привлечения, вовлечения людей в то, что в них пробуждает желание, хотение, стремление и старание, соответственные последовательные, непрерывные действия, в целом настроенную деятельность.

Что этим станет и будет, Борис?

Только одно - игра - деятельность, приносящая искреннюю, от всей души радость, веселье, подъём настроения и с ними - те самые желание, хотение, стремление и старание, всю последующую деятельность и с нею - желанный и долгожданный итог (результат) - Рост во всех отношениях.

Это огромная, на первый взгляд, работа. Множественная, многотрудная, и при этом жизненно необходимая. Без неё никак не обойтись.

В ней как раз и заключается то, о чём Вы здесь о главном и написали - "надо менять... общий подход к экономике", и с ним, с обновлением общего подхода само собою, естественно и непринуждённо, благоприятно для каждого и для всех осуществится обновление частностей. По силам каждого и всех обновление частностей. Люди это с желанием привнесут в свою повседневную жизнедеятельность и выработают в этой деятельности ряд новых способностей и навыков, и с ними - возможностей.

Вот это главное, Борис.

И необходимо вдумчиво обозначать и намечать мероприятия Роста, и действовать, достигать, вести подъём экономики на основе подъёма настроения населения.

Вот и всё.

Таков инструмент (орудие) созидания.

И здесь наиважнейшая составная часть - это доброта, основанная на естествознании жизнеобеспечения и благоразумии самих людей, нас с вами, родные мои.

Правила (нормы) законов естествознания, опять же, правильно (нормально) преподанные людям, и есть тот самый инструмент (орудие) созидания себя и всего вокруг себя. И есть основой делового настроя миллионов.

Борис, обратите своё особо пристальное внимание вот на что: необходимо разработать полномочия государственных служащих - чётко и точно, однозначно и сполна описать, обосновать главное - чувства и смысл (логику) этой и такой общественно-полезной деятельности и госслужащих, одновременно и всех, кто с ними связан - населения.

И механизм заработает.

Люди, Борис, в действительности (реально) не знают своих естественных полномочий, не знают своего естественного вселенского предназначения.

И без этого, Борис, никак и никуда. Без этого невозможно.

И Вы, при том, что на это сейчас не обратите своего внимания и не начнёте с этим смыслом (логикой) считаться, со временем вспомните о том, что я Вам прежде писал.

Вот только время невосполнимо, Борис. Время повторно не предоставляется и, раз упущено, то уже не восполнить никак.

И об этом речь тоже.

Итак, ещё раз, Борис.

Полномочия.

Полномочия.

Люди не знают своих естественных жизненных полномочий. И, соответственно (пропорционально), не исполняют - не полномочны.

Понимаете?

Вы приходите к любому чиновнику, говорите с ним о том, что то-то и то-то жизненно важно и необходимо, и следует делать.

И что в итоге?

Да ничего.

Почему?

Да вот потому-то, что люди не знают своих естественных полномочий. Поэтому, Борис, и только поэтому.

Постарайтесь понять, пожалуйста.

Для Вашего и нашего с Вами всеобщего и частного Роста необходимо ненавязчиво и необременительно, плавно, постепенно, преобразовать и обновить систему обучения и образования, воспитания (культуры) и просвещения, духовности и нравственности (морали), человечности.

Как это сделать, знаете, Борис?

Разработав и начав внедрять те самые мероприятия, о которых я Вам здесь прежде написал.

Необходимо увлечь людей их повседневной жизнью, теми обычными и привычными делами, в которых они теперь, по-новому взглянув и отнесясь, увидят тот самый источник жизненного Роста и развития, источник сегодняшнего, уже здесь и сейчас, сразу же, сходу, мгновенно и беспрепятственно безотказно счастья.

Вот же, что главное, Борис. Это.

И увидят они это тогда, когда прочувствуют, что те полномочия, которые им обозначили, - работают, как раз и приносят им то состояние радости, подъёма настроения и возникновение желания, хотения, стремления и старания, действия, о которых Вам написал прежде.

И так оно и произойдёт, Борис, ибо иначе и не возможно. Иначе естественно не происходит. Так просто-напросто не бывает.

Вот о чём тоже речь.

Таково направление политической и с нею экономической деятельности, Борис Юрьевич.

Прежде я Вам писал о способах и возможностях жизнеобеспечения. Они у меня в заметках аккаунта в продолжение многих лет. Там всё подробно. В том числе есть заметки и статьи о полномочиях. Там же и естественнонаучное обоснование, почему, собственно, именно так и не иначе. Это, чтобы понимали люди, о чём идёт речь и принимали сознаниями и душами. Без этого невозможно.
*
ооо ну началось... :) вот скажите родные, Вы родителям помогаете ? и вам дети помогут, ну хватит уже ждать 100 руб., повышения пенсии они не спасут пенсионера... текущим пенсионерам помогают дети... я вообще стараюсь не думать, что мне государство, что то должно... так проще и знаешь чего ждать и времени к этому подготовится навалом... главное его не проэтосамовать это время...
*
Это называется «расширяться на тех же мощностях». Невозможно это. Меняться должен подход в целом. Иначе быть большой беде. Огромной. Причём очень скоро. На горизонте 3-5 лет. Не более.
*

Нельзя соединить советскую систему и капитализм.

*

А никто и не говорит, речь о возврате к СССР и советской власти! Хоть и не сразу, хоть по частям, но процесс все равно начнется скоро.

*

Да уж..Цели диаметрально противоположные..

*

Нисколько. Все идет параллельным курсом.

*

А кто рабочие места предоставит?Ведь на работу берут только до 55..А если будешь даже на пособии по безработности, то..-10 лет стажа что ли?

*

Менять надо систему. Тогда можно найти всё.

*

*

Советская система в данный момент не сможет работать.В СССР было два основных момента. Пенсии платило государство .И каждый человек в СССР работал,ему обеспечивало рабочее место то же государство. И попробуй не работать. И каждый человек вносил свою долю в пенсионный фонд.А сейчас как минимум половина не участвует в формирование фонда .И это не только их вина а больше вина государства что поставило их вот в такие условия черного рынка труда

*

Всегда можно найти варианты, как то - продолжительность рабочего дня, переобучение и т.д. и т.п.

*

Вариантов нет -есть только один, каждый должен работать и вносить свою лепту.

*

А это при любых условиях! И тем не менее при разных вариантах итох будет абсолютно разный.

*

мои бабки и дедки в деревне имели пенсию 8-12 рублей
не дай бог............

*

какое хозяйство, 10 куриц и корова
чтоб не сдохнуть с голода
были учетилями

*

С учетом тех ошибок и просчетов конечно же.

*

У них было хозяйство на которое они жили..А в городе как прожить?

*

О том и речь, что Государство должно заботится. О всех не только в городе.

*

А колхозникам пенсию не платили правильно . Им должен был платить её колхоз . У них коллектиавная кооперативная собственность . Просто всякие катаклизмы помешали . такому развитию событий А именно ВОВ . А потом Сталин умер ,а его сменщикам пигмеям это былоне по силам . Шапка была не по сенькам .

*

Эта власть должна ответить за то, что натворила в уголовном порядке.

*

"Вернуть советскую пенсионную систему" - это как - колхозникам платить трудоднями, а потом по трудодням назначать пенсию 10 рублей?:))))))))))

*

Нет, это когда на улицах нет нищих стариков просящих милостыню. Это в первую очередь.

*

Помимо 10 рублей ,колхозным пенсионерам до самой смерти на равне и талоны бесплатные на дрова,уголь,покосы ,солома ,хлеб ,молоко выдавались и всё остальное что выращивалось грузовиками привозили и зерно и муку и бидоны с маслом и всего не упомнить и поросят,телят и др живность раздавали и откормленных на забой принимали. К тому же и для любого населения при Советах в сельской местности находились заготконторы -хочешь сдавай ,хочешь сам на рынке продавай кур,уток ,кроликов и более крупный скот.

*

Да что все упёрлись в постулат: Пенсию можно платить только с отчислений в Пенсионный Фонд? Судя по упёртости - это грандиозный обман населения.
А как же мечта человечества: Всё автоматизировать, всё роботизировать - пусть железяки работают, а люди должны жить духовно, созидательно, заниматься научной деятельностью, изобретательством, искусством, твочеством и т.д.! Ведь если всё автоматизируют, роботизируют, то 90% не только стариков, но людей работоспособного возраста окажутся ЛИШНИМИ!
Отсюда простой вывод: Пенсионный фонд должен наполняться как с каждого работающего, так и с каждого рабочего места, сокращённого (либо которое должно было бы быть теоретически, если бы не прогресс) в результате НТР, в том числе с обычных рацпредложений, а так же с процентов, которые должны капать каждому от используемых богатств, данных русскому и другим народам России (нефти, газа, руд, лесов, воздушного пространства над Россией) в обмен на неблагоприятные климатические условия жизни.
Для справки: Более 50% населения России проживает в условиях, признанных ЮНЕСКО годными только для временного проживания в условиях вахтового режима работы!

P.S. Либо пускай всех чиновниками делают! ))) А уж если чел всё-таки работает на производстве, занят в секторе услуг, то это только в дополнительный плюс.

*

Вот это здравые мысли. Но я думаю что изначально надо приучить людей работать в "белую", а значит чтоб они чувствовали что в "белую" работать выгоднее. Пенсионный фонд наполняется только половиной работающих.

*

Верно! НО! Люди что-ли выбирают работу в "серую", а то и "чёрную"? Что люди приходят к нанимателю и говорят - ты не плати за меня налоги, давай мне зарплату в "Чёрную"?
Их в эти условия ставит относительно немногочисленный слой ИПшников, владельцев малого и среднего бизнеса: хочешь хоть что-то зарабатывать? Значит будешь работать за "конверт" либо вообще без заключения трудового договора. И куда бедному российскому люду податься?
А что сделала власть против такого порядка вещей? "Пишите жалобы", "Хочешь пенсию - соглашайся только на белую зарплату! (социальная реклама)" и, пока вроде не введённым законом - обложить налогом в 20-ть тысяч каждого не работающего (ну как-бы не работающего) в работоспособном возрасте. Боритесь мол сами с результатами нашей вредительской деятельности! Иначе накажем, иначе сдохнете в старости от нищеты.

Винить предпринимателей в малом бизнесе, особенно в производственном секторе? Так они тоже раком поставлены: Платить все налоги - 100% разориться! Ещё в 90-х ещё ходила мрачная полушутка: Ты ещё работаешь (в смысле бизнес твой ещё не загнулся) - значит ты преступник (в смысле не платишь все налоги)!
Ну это для большинства. Те же, которые присосались к монополистам или работают под крышей большого чиновника - не про тех речь, те действительно только от жадности не платят налоги. Они ДЕЛЯТСЯ! Потому они просто не могут они показать источники дохода))) И сколько их в общем объёме населения? Капля в море. И с этой каплей десятилетиями не может справится власть? Из-за этой капли душат большинство.

*

Вооот!!! Пенсию должно платить ГОСУДАРСТВО! Методику начисления можно обсуждать. А возраст поднимать пора- много молодых бездельников сидят на пенсии. Сейчас в 60 лет еще детей делают.

*

Человечество стоит на пороге перехода к новому технологическому Укладу. И уже сейчас, это ощущается в новых производствах. И о какой производительности труда, вообще можно говорить. Ну вот представьте, работает производство с двумя десятками сотрудников обеспечивая продукцией чуть ли не пол страны, а с десяток миллионо стоят в очереди на биржах труда или за пособиями по безработице. Бредни Кудрина Грефа на счет повышения пенсионного возраста, это установки Эмиссаров Финансово Олигархического Клана и еще наиболее жесткой экслуатации, и желания поставить человечество в стойло с регламентом дозированного содержания Этих ублюдков надо выгнать в пиндосию. Пусть там Эксперементируют. Даже простому обывателю, до как кой степени "дубизны" довели идеологи Американского образа жизни, свой социум. Это же дегенератыс единственным инстиктом - инстинктом потребления (Животные)

*

РАНХиГС - пенсионный возраст надо повышать.
------------------------
А на хрена нам такие "зачуханные учёные", которые в упор не видят, что человека замещают роботы с производительностью под 300%, способные обеспечить всех пенсионеров, вытесняя человека из сферы физического труда в сферу образования и научного труда?
Вопрос то из пенсионного возрастного переходит в область образовательного и созидательного.

*

А еще с тех, уже давних времен, когда нам на шею посадили олигархов, уже тогда стали ныть про "поднятие пенсионного возраста", стали под видом "частных клиник" брать деньги на лечение, под видом "плохого советского" образования, стали брать деньги за обучение в более престижных гимназиях. Может олигархи тут лишние?

*

А при чем тут СССР, где средняя пенсия была в районе 50р?

*

Минимальная была 60р.

*

А при том, что там система работала и там нищих стариков просящих милостыню на улице не было. И целый ряд других причин.

*

Для справки про пенсию тогда и сейчас. Пенсия в СССР была у МНОГИХ, не у сачков и дурачков, 120р.хлеб тогда стоил 13коп. Делим и получаем 923.Сейчас пенсия у многих 10000р и хлеб стоит 30р.,делим, получаем 333. А это значит, что в СССР пенсия была в 2,77 раза выше, 923/333. Это только по хлебу. А всё остальное стоит сейчас намного больше, чем в СССРе. А если взять важное для каждого, это расходы на жильё, цены за свет, газ, отопление и воду, то сейчас всё это стоит намного больше. Так что пенсия в СССРе была не в 2,77 раза выше, а раз в 4-6 ! А это значит, что сейчас пенсия должна быть выше 40000 р.! Чтобы пенсионеры жили также, как в СССРе!!! А если к этому добавить сильно возросшую стоимость лекарств и врачей, то коэффициент возрастёт чуть ли не до 10 раз! Т.е. сейчас пенсион должен быть 100 000 рублей, чтобы сравняться с пенсией в СССР в 120 р. Обалдеть! Кстати, чинушники получают такую пенсию и сейчас, ведь у них пенсия это 70% от их зряплаты, а зряплата у них выше 100 тыщ р. Куда идём таким путём?

*

Если брать советскую среднюю пенсию в 60 рублей и стоимость проезда тогда в метро 5 копеек, то пенсионер за свою пенсию мог совершить 1200 поездок. Чтобы такое количество поездок смог совершить российский пенсионер сейчас в Санкт-Петербурге он должен получать пенсию 1200х50=60000 рублей. Вот такая должна быть пенсия у наших пенсионеров, чтобы они жили так, как советские пенсионеры 30 лет назад.

*

Вернуть советскую пенсионную систему!
-----------------
Это невозможно. Уже попробовали конвергенцию на промышленности и она рухнула. Почему? А потому что цели социалистического и капиталистического производства разные. А цели определяются объективными основными законами капитализма и социализма.

*

Но во первых строках моего письма говорю ,что воровать не надо . ,а уж потом роботизировать и в первую очередь правоохренительные органы

*

интересно, а за какие периоды брался размер пенсии и стоимость проезда в метро? при ссср средняя пенсия в разные годы как то сильно по размеру отличалась. была и 34 р и 76 и так далее. как и проезд на метро был и 3 копейки и 15 в разные годы.

*

да вы любые берите. Результат не намного отличается

11:31