Степан Петрович Ивахив

Степан Петрович Ивахив
Степан Петрович Ивахив (* 24 января 1968, с. Андреевка, Жовковский район, Львовская область [1] или с. Острожец, Млиновский район, Ровенская область [2]) - украинский предприниматель, политик, совладелец ФПГ «Континиум». По состоянию на 2012 год, входит в 100 самых богатых людей Украины.
политическая деятельность
В 2010 году избран депутатом Волынского областного совета по многомандатному избирательному округу по избирательному списку Волынской областной организации Партии регионов. Член постоянной комиссии по вопросам международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и инвестиций. [3] На парламентских выборах 2012 баллотировался в парламент как самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу # 21 (м. Ковель, Ковель, Ратновский, Старовыжевский, Шацкий районы) и победил, получив более 37% голосов и опередив на менее одного процента кандидата от ВО Батькивщина Игоря Гузя [4].
16 января 2014 голосовал за диктаторские законы, которые ограничивали свободу и Конституцию Украины. [5]
бизнес-деятельность

Основатель и совладелец ФПГ «Континиум».

Совладелец группы компаний «Континиум» Степан Ивахив году усилил свое влияние еще и нардеповские «корочкой». Он - традиционный фигурант ежегодных рейтингов самых богатых украинский. В этом году журнал «Фокус» оценил его состояние в 170 200 000. Долл.
Богатой Ивахив системно наращивает свое политическое влияние. Хотя пока видны только его механизмы воплощения, а не результаты. Так, Ивахивым подконтрольная одна из газет области. По неофициальной информации, он планирует инвестировать и в телевизионное вещание.
А еще до выборов Ивахив взялся строить «сеть» политувторень: в Волынской областной и Луцкой городской советах образовались депутатские группы «Патриоты Волыни». Такая группа должна была появиться минимум в Ковельской городском совете. И желание отдельных депутатов быть в такой группе не умаляет даже партийное наказание.