​ЛУШПИЕНКО Николай Николаевич

​ЛУШПИЕНКО Николай Николаевич

ЛУШПИЕНКО Николай Николаевич

Начальник Главного управления Национальной полиции в Сумской области
Николай Николаевич Лушпиенко родился 4 мая 1962 года в с. Жуляны Киево-Святошинского района Киевской области. По специальности юрист-правовед, закончил национальную академию внутренних дел Украины.
Службу в органах внутренних дел начал в 1987 году милиционером патрульно-постовой службы УВД г. Киев.
После окончания Львовской школы милиции в 1990 году Н.Лушпиенко работал в уголовном розыске Московского райотдела г. Киева на разных должностях - оперуполномоченный, старший Уполномоченный, начальник отдела. В 1996 году возглавил Васильковский отдел УБОП ГУМВД Украины в Киевской области. С 1997 года - старший оперуполномоченный отделения ГУБОП МВД Украины.
В июне 1999 года Н.Лушпиенко назначен заместителем начальника управления уголовного розыска ГУМВД Украины в г. Киев, а в феврале 2005 года он возглавил это управление.
С июня 2005 года работал в должности заместителя начальника 2-го управления Департамента оперативной службы МВД Украины.
В октябре 2006 полковник милиции Лушпиенко был назначен первым заместителем начальника УМВД Украины в Житомирской области - начальником криминальной милиции. После чего он работал в должности заместителя начальника УБОП Украины, а с 9 апреля 2009 первым заместителем начальника Главного управления МВД в Крыму - начальником УБОП, где работал до назначения на должность начальника УМВД в Черкасской области.
В 2010 году Николай Лушпиенко уволился из ОВД по собственному желанию. Последнее место работы до назначения на должность начальника Главного управления Национальной полиции Сумской области - советник Министра внутренних дел Украины.
Новоназначенный глава полиции Сумщины поблагодарил руководство МВД Украины за оказанное доверие и заверил, что сделает все от него зависящее, чтоб жители нашего региона чувствовали себя в покое и безопасности, докладывает Сектор коммуникации ГУ ЧП Украины в Сумской области.
Во времена управления МВД Юрием Луценко возглавлявшего управление МВД Черкасской области. Еще неделю назад нардеп от Сум написал на своей странице в фейсбуке: «Опубликую человека» и выложил фото, на котором Нынешний главный коп Сумщины заботливо поправляет воротник г-на Луценко.
ЛУШПІЄНКО Микола Миколайович
Начальник Головного управління Національної поліції в Сумській області