​Александра Павленко

​Александра Павленко

Александра Павленко

адвокат
Управляющий партнер
GR, судебная защита, ГЧП
Контактные данные
+380 (44) 281 0600
pavlenko@plglaw.ua
Основатель юридической компании Pavlenko Legal Group, известный адвокат и специалист в сфере government relations. 29Я позиция в рейтинге «Самых влиятельных женщин Украины" (по версии журнала «Фокус»).
Первый заместитель Министра здравоохранения Украины (2014 - 2016 гг.)
Советник по правовым вопросам Вице-премьер-министра Украины по вопросам экономики (2010 - 2012 гг.)
В 2012 году вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала «Forbes Woman» и в двадцатка лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.
По Итогам 2015 года входит в список «100 Самых влиятельных женщин Украины».
Член Правления ААУ, член Американской торговой палаты (АСС), Ассоциации юристов Украины, Европейской бизнес Ассоциации (ЕБА) и Ассоциации «Аспен - Украина
Читает лекции по вопросам законопроектной работы, продвижения законодательных инициатив в Правительстве, построения юридической защиты в рамках ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ процессов и юридической поддержки политиков.
образование
Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, магистр права
Украинский институт развития фондового рынка, финансист
Вашингтонский университет, курс по программе «Лоббирование и Адвокаси в странах Европейского Союза» (Брюссель)
Участник программы Совета Европы «Украинская школа политических студий» (Страсбург)
Программа ответственного лидерства «Аспен-Украина»
Участник программы CAP School (Civil and political school)
Свидетельство Киевской областной квалификационного-дисциплинарной комиссии адвокатуры о праве на занятие Адвокатской деятельностью (свидетельство - № 3031/10)
опыт
В составе руководства Министерства здравоохранения Украины (2014-2016 гг.) Александра Павленко курировала нормативную работу для секторов фармацевтики, медицинского обслуживания, рынка товаров медицинского назначения и т.д. Возглавлявшего направление, связанное с управлением корпоративными правами государства в сфере здравоохранения, развивал сферу государственно - частного партнерства в медицине, а также обеспечивала коммуникацию с верховной Радой Украины, Кабинетом министров Украины, Администрации Президента Украины, правоохранительнымы органами, общественностью и другими органами власти. Вела коммуникацию с профильнымы рынками щодо создания нового регулирования в рамках GR-проектов.
Практикует в области права с 2000 года, как адвокат, сопровождая бизнес в резонансных судебных спорах, работая с политиками и известными бизнесменами. Прошла путь от помощника юриста до партнёра компании в ведущих юридических брендах.
С 2005 года реализует проекты в сфере government relations.
В 2008 основали собственную юридическую компанию Pavlenko Legal Group (до 2014 года - Правовая группа "Павленко и Побережнюк»).
Параллельно с практикой GR, известна, как специалист в сфере судебной защиты бизнеса, корпоративных конфликтов, политической адвокатуры и проектов с государственной составляющей.
В 2009 - 2010 гг. - занимала позицию уполномоченного представителя в Центральной избирательное комиссии (ЦИК) кандидата в Президенты Украины. В 2012 году была уполномоченным представителем в ЦИК одной из политических партий.
Также среди известных и резонансных проектов, Которым руководили Александра Павленко - судебная защита российской авиакомпании «Сибирь» в конфликте с Минобороны Украины в поражении авиа-судна украинской ракетой 4 октября 2001 г .; защита активов ОАО «Никопольский завод ферросплавов» в процессе «реприватизациы»; консультирование и юридическое сопровождение Президента Украины при подписания международных договоров и др. В разные годы представляла в судах интересы украинских политиков.
Разрабатывала стратегии защиты компаний от недружественных поглощений и захватов (защита от «рейдерских атак»), а также принимала участие в рассмотрении значительных исков против от государственных органов. Многие из судебных дел стали основой для судебной практики тех или Иных сфер.
2013, 2012 - отмечена ежегодными изданием Ukrainian Law Firms A Handbook for Foreign Clients (издательство «Юридическая практика»), как известный и активный украинский судебный юрист;
2016 - рекомендуемая юридическим справочником Legal Experts EMEA в качестве признанного украинского специалиста в разрешении споров.
Практика
Government relations, судебная защита, государственно-частное партнерство, корпоративное, избирательное право, политическая адвокатура.