​СКЛЯР Олег Васильевич

​СКЛЯР  Олег Васильевич

СКЛЯР Олег Васильевич

-
заместитель Председателя СБУ

Оказывается, если проанализировать действия Скляра, то он, как страус, очень многое «увидел», но не доказал, что «увиденное» является фактами, которые есть суть любого расследования. Сначала, Олег Скляр «увидел», что народные депутаты связаны с криминалом. Вспомните, как и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко обнародовал «чудовищные факты» якобы причастности народных депутатов от БЮТ Гарегина Арутюнова, Богдана Губского и Евгения Добряка к криминалу. Первого обозвали «днепропетровским рейдером», второго – «земельным рейдером», а третьего главарём преступной группировки. Потом взялись ещё за одного нардепа Александра Шепелева, которого обвинили в рейдерской атаке на «Проминвестбанк». Под раздачу попали и бизнесмены из Донецка, которые якобы «причастны» к нардепу Шепелеву. В частности, директору донецкой юридической фирмы «Элит Консалтинг» Дмитрию Билану даже пришлось приехать в Киев, где провёл пресс-конференцию в УНИАНе и попросил помощи у журналистов. Бизнесмена и его коллег просили «лжесвидетельствовать» против Шепелева, а потом и вовсе устроили за Биланом слежку, которая больше была похожа на психологическое давление.

Оказывается, как утверждал Билан, «курировал» расследование Олег Скляр, который, как потом выяснилось, «расследовал преступную деятельность» народных депутатов Арутюнова, Добряка, Шепелева и Губского. Подозреваю, что это не полный список. Да и цель у Скляра, скорее всего, была другая. Если учесть, что все «расследования» Скляра не подтверждены и носят характер банального бандитского наезда, то можно предположить, что перед Скляром стояло несколько задач. Первая, заставить нардепов платить за «крышевание». То бишь, аки пиявка присосаться к нардепам и сосать из них деньги. Вторая – подставить Наливайченко. Это удалось лучше всего, ведь и.о. председателя СБУ на всю страну заявил о причастности народных депутатов к криминалу, тем самым скомпрометировал себя в лице общественности.

Есть ещё третий пункт коварного плана, который не удалось осуществить. Скляра называют человеком Яценюка, который временно находится не у дел. Экс-спикер готовит новый политический проект, которому нужны громкие и скандальные разоблачения власть имущих. Наливайченко попался на крючок, заявив о «депутатах преступниках». Ещё чуть-чуть, и.о. председателя мог бы стать экс-исполняющим обязанности, а это место занял бы тот же Скляр. Но на защиту Наливайченко стал сам Президент, который тоже чуть не попал в капкан умело расставленный Яценюком-Скляром. Вспомните, как Ющенко читал доклад СБУ о «Добряках» и лишь чудом не назвал фамилии депутатов.