София Федина

София Федина

София Федина   львовская певица и волонтерша

Даже в родном Львове ее нельзя назвать популярной, скорее "широко известной в узких кругах". Известна она как ведущая львовского евромайдана, "щира патриотка", исполнительница песен об УПА и активный порохобот. Видимо, настолько выдающийся, что экс-президент взял львовянку в ТОП-5 своего списка.

Федыне - 35 лет, она родилась в семье львовских искусствоведов, отец местный, а мама - уроженка Харьковщины. Окончила "блатной" факультет международных отношений Львовского нацуниверситета имени Франко. Федына убеждает, что поступила благодаря знаниям, без связей и взяток.

После окончания учебы пошла в аспирантуру и осталась преподавать в университете - как говорят, не без поддержки тогдашнего ректора вуза и экс-министра образования Ивана Вакарчука, отца лидера "Голоса" Святослава Вакарчука. По словам нашим источников в вузе, благодаря университетским связям она познакомилась с окружением Порошенко.

Теперь она - доцент кафедры международных отношений и дипломатической службы Львовского нацуниверситета, специализируется на вопросах международного мира. В Варшавском университете защитила дипломную работу на тему: "Историческая память как государственная политика: на примере проблемы примирения ветеранов ОУН-УПА и советских ветеранов".

Ведет политическую программу на львовском телевидении.

В последние годы постоянно топила в Facebook за Петра Порошенко, который в декабре прошлого года наградил львовскую поклонницу орденом княгини Ольги. Была советником при порошенковском губернаторе Олеге Синютке и ездила волонтерить в АТО.

Ее хобби - музыка. Участвует в концертах и фестивалях в Украине и за рубежом и выпустила два альбома карпатских и повстанческих песен. Федина - незамужняя, детей нет. Говорит, что еще не встретила своего человека.