​Денис Леонтьевич Малюська

​Денис Леонтьевич Малюська

Денис Леонтьевич Малюська (укр. Денис Леонтійович Малюська; род. 19 ноября 1981 года, Дунаевцы, Хмельницкая область) — украинский юрист и бизнесмен. Председатель правления BRDO/World Bank Group[1]. Народный депутат Украины 9-го созыва от партии «Слуга народа»[2]. С 29 августа 2019 года министр юстиции Украины.

Биография
Учился на юридическом факультете Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (2004) и в Лондонском университете (2016)[3]. Магистр права[4].
Долгое время работал юристом, специализируясь в вопросах регулирования предпринимательской деятельности, урегулирования споров и банкротства. В 2004 году основал адвокатское объединение "Адвокатская фирма «Бизнес-право». Основатель и руководитель ООО «Радник Прес» (издательская деятельность)[5].
В 2010 году был назначен консультантом по развитию частного сектора Группы Всемирного банка. На этой должности он оказывал техническую поддержку правительствам Украины и стран Центральной Азии. Впоследствии был избран заместителем председателя правления BRDO/World Bank Group — независимого неправительственного экспертно-аналитического центра, созданного по инициативе Министерства экономического развития и торговли и западных партнеров: Всемирного банка и правительства Канады[3].
Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года, № 21 в списке[6]. На время выборов: специалист по развитию частного сектора Группы Всемирного банка, беспартийный[7].
С 29 августа 2019 года министр юстиции Украины в правительстве Гончарука[8].