Рудик Кира Александровна

Рудик Кира Александровна

Рудик Кира Александровна (укр. Рудик Кіра Олександрівна) — операционний директор компании Ring Ukraine — украинского подразделения международной IT-компании Ring, штат которого насчитывает 900 человек.

Является №3 в списке политической партии “Голос”. Принимает участие в досрочных выборах в Верховную Раду Украины 2019 года, входит в 100 самых успешных женщин Украины. Знак зодиака — Весы.

Биография Рудик Киры

Рудик Кира Александровна родилась 17 октября 1985 года в Украине, высшее образование получила в Киево-Могилянской академии. Ее трудовая карьера началась в 2005 году с работы тестировщиком (QA) в компании Software MacKiev. В 2007 году перешла работать в компанию TAIN Ukraine.

Со временем Кира возглавила команду тестировщиков, после чего уехала в США, где работала в течении 8 месяцев. После возвращения в Украину он занялась организацией процессов работы компании, менеджментом т аутстаффингом команд для стартапов. Спустя время вошла в команду компании “Ring”.

На данный момент Кира Рудик работает на посту главного операционного директора компании Ring Ukraine. В феврале 2018 она способствовала тому, чтобы стартап Ring купил IT-гигант Amazon за 1 миллиард долларов. В обязанности Рубик входит контроль над исследовательским, финансовым, PR и HR департаментами.

24 июня 2019 года центральная избирательная комиссия зарегистрировала ее в качестве кандидата в Народные депутаты от партии Голос Святослава Вакарчука, она занимает №3 в списке.