Ярослав Железняк

Ярослав Железняк

В 2013 году получил диплом магистра в Институте международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко, работал советником министра экономического развития и торговли Степана Кубива по связям с парламентом.

Помимо прочего он был на общественных началах советником премьер-министра Владимира Гройсмана, преподает в Киевской школе экономики, входит в стратегическую консультативную группу по поддержке реформ в Украине (SAGSUR).

В целом Железняк специализируется на экспертизе деятельности парламента и коммуникациях.

Как можно понять из его странице в соцсетях, человек активно поддерживает использование сервиса PROZORRO, медицинскую реформу в Украине, и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, в частности.

Является экспертом Американской торговой палаты и преподает в Киевской школе экономики.
В 2014—2015 годах был советником по вопросам правительства и членом совета директоров международной компании Anheuser-Busch Inbev.
С 2010 до 2014 года — старший советник по вопросам правительства в Kesarev Consulting.
В Раде шестого созыва был помощником-консультантом на общественных началах нардепа-регионала Алексея Плотникова.
В Раде восьмого созыва был помощником-консультантом на общественных началах нардепа от Самопомочи Виктории Пташник.
С 2015 года работал советником по вопросам правительства и парламентских отношений министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.
С 2016 года работал в Стратегической группе советников по поддержке реформ при Кабмине (SAGSUR).
С 2017 года — советник премьер-министра Владимира Гройсмана с парламентских отношений.

На парламентских выборах 2019 года баллотировался от партии Голос (№ 4 в избирательном списке). Был заместителем главы избирательного штаба Голоса Юлии Клименко. Занимался отбором кандидатов Голоса в мажоритарных округах.