​Анна Игоревна Новосад

​Анна Игоревна Новосад

Анна Игоревна Новосад (укр. Ганна Ігорівна Новосад; род. 28 июля 1990 года, Ладыжин, Винницкая область) — украинский государственный и политический деятель.

С 29 августа 2019 года Министр образования и науки Украины. Занимала должность генерального директора директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства образования и науки Украины[1]. Народный депутат Украины IX созыва[2].
Биография
В 2007 году окончила Украинский гуманитарный лицей Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2011 году получила степень бакалавра по политологии в Национальном университете «Киево-Могилянская академия». В 2013 году получила степень магистра европейских студий в Маастрихтском университете (Нидерланды). Стипендиат Фонда Открытого Общества[3].
Свободно владеет английским и немецким языками[4].
Участник Украинско-Канадской Парламентской Программы. С 2012 по 2013 год стажировалась в аналитических центрах Испании и Чехии[3].
С марта 2014 года работает в Министерстве образования и науки Украины. Занимала должность советника Министра образования и науки Сергея Квита, возглавляла управление международного сотрудничества и европейской интеграции МОН. В 2017 году была назначена на должность генерального директора директората стратегического планирования и европейской интеграции[3].
Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года, № 50 в списке[5]. Беспартийная. Проживает в Киеве[6].
С 29 августа 2019 года Министр образования и науки Украины в правительстве Гончарука[7].