Соломия Анатольевна Бобровская

Соломия Анатольевна Бобровская

Биография

Соломия Анатольевна Бобровская — известна как украинский общественный деятель, политик, основательница объединения женщин Украины, являлась членом команды Михаила Саакашвили в период 2015-2017 годах, исполняющая обязанности главы областной государственной администрации города Одессы. На сегодняшний день является действующим кандидатом в Народные депутаты Украины выступающая от партии "Голос", руководителем которой есть Святослав Вакарчук.

Знак зодиака — Стрелец.

Национальность – украинка.

Родилась Соломия Анатольевана 20 декабря 1989 года в г. Ровно, Украина.

Семья

По декларации на 2017 год нет никакой информации о семейном положении Соломии Анатольевны.

Образование

Соломия Анатольевна обучалась в Ровненской гуманитарной гимназии и подавала большие надежды примерным поведением и хорошими знаниями. Стала выпускницей ЛНУ имени И. Франко с дипломом Магистр философии. После этого решила посвятить себя научной деятельности и поступила в аспирантуру, которую осваивала на заочном отделении. Работала над кандидатской диссертацией, тема которой: «Свобода как источник социально-правовой легитимации гражданского общества».

В период времени, когда она училась в университете, поехала в Канаду, где проходила стажировку в парламенте страны на протяжении двух месяцев. В Канаде ей был выдан диплом за особые достижения от 22-го премьер-министра Канады Стефана Гарпера. После того как Соломия прошла стажировку, она сообщила, что ей безумно непросто расставаться с этой страной, именно сюда она бы хотела вернуться. Канада ей запомнится как страна с измененной Конституцией с людьми, которые устали от жизни в иллюзиях и реформах. Но при этом всем, Соломия наполнилась энтузиазмом, и уже готова вести борьбу за прогресс Украины, на этот счет она заявила: «Но время снова приступать к работе — засучить рукава и упорно полоть сорняки».

Карьера и бизнес

Общественной деятельностью Соломия Анатольевна занялась в далеком 2002 году, а именно в тот период, когда она, состояла в организации скаутов "Пласт”, где ею было создано и возглавлено масштабное всеукраинское женское объединение. До того, как поступить в ВУЗ Соломия проходила обучение в информационно-компьютерном центре своего родного города Ровно на протяжении 3 лет.

Учась на третьем курсе, становится членом ВМОО «Фонд региональных инициатив», именно он специализировано практикует занятия массовой подготовки молодых и талантливых лидеров в Украине. Сразу после завершения учебы в 2012 году, Соломия Анатольевна устраивается на свою первую работу в столице, в Киевскую общественную организацию «Центр гражданских свобод», где работает какое - то время куратором различных проектов.

В этом объединении Соломия Бобровская проработала до 2014 года, набравшись опыта переходит на следующую работу, в команду Александра Сыча, который на то время был вице-премьером по гуманитарным вопросам, к нему она устроилась на должность личного помощника. После того, как Соломия была утверждена на должности советника в команде вице-премьера Украины, на нее, как ожидается обвалились серьезные обвинения, основная масса которых поступила от политологов. Они были уверенны, что свою высокую должность молодая девушка получила благодаря связям своего отца Анатолия Бобровского, который является профессором Ровненского гуманитарного университета, и по совместительству депутатом местного совета 6 созыва от фракции ВО «Свобода». На что Соломия незамедлительно ответила: «Мой отец за меня карьеру не строил и приучил меня к тому, что использовать свои связи для подобного — неправильно».

Соломия Анатольевна

Далее в 2015 году Соломия стала частью команды, руководителем которой был глава Одесской ОГА 

Михаила Саакашвили, и с октября этого же года стала реализовывать себя на должности советника губернатора Одесской области.

Как известно Соломию Бобровскую и Александра Сыча объединил не только город Ровно, но и совместное участие в масштабном проекте ВО «Свобода». Сыч был представителем данного лидерского движения, в это же время, стоит напомнить, что отец Соломии был действующим депутатом в их городе Ровно, как не удивительно именно от партии «Свобода». Как раз в это время Соломия Анатольевна резко возникает в политике.

Соломия Бовровская - это активистка общественной организации «Честно. Фильтруй Раду!».

В первой половине 2016 года Соломия Анатольевна заступила на должность заместителя главы Одесской областной администрации, отлично зарекомендовав себя на должности, уже в конце этого же года смогла занять должность исполняющей обязанности губернатора. На этой должности она проработала совсем недолго, а именно, до 12 января 2017 года.

Компромат и слухи

По декларации Соломия Бобровская внесла такие данные: квартиру в родном городе Ровно, площадь которой составляет 186 квадратных метров, также на ней 1% совместного владения еще одной квартирой в там же Ровно, но уже на 63 квадратных метра.

За 2017 год у нее был зарегистрирован доход сумма которого составила 52 958 гривен. Соломия Анатольевна не имеет ни личного транспортного средства, ни дополнительных финансовых накоплений, по крайней мере, нечего этого в декларации не было внесено.

Что интересно, даже имея немалый опыт совместной трудовой деятельности с культурными центрами и учреждениями, Соломия Анатольевна вовсе не стала его применять в Одесской области. Стоит вспомнить, что еще какое — то время назад Саакашвили предостерегал относительно серьезных угрозы от Приднестровья, убедительно утверждая, что там проживают люди, у которых нет такого понятия как «Украина». Но Соломия Анатольевна категорически отказывалась слышать это, и отправилась в самые «сепаратистские районы» из всего Одесского региона, находясь на должности зама. Соломия находясь в новом статусе, не берется себя перетруждать частыми поездками в область, но все же свои «свободовские» корни чиновница не забыла. Стоит заметить, что ее строгая позиция была активной на таком высоком уровне, что большинство депутатов облосного совета могли позволить себе прямолинейное хамство в адрес Соломии Анатольевны.

Соломия Анатольевна

Важной характеристикой Соломии Бобровской – есть ее настойчивость и доведения до завершения 

каждого начатого ею дела, каким бы не разрешимым оно не казалось. Вопрос относительно переименования улиц был доведен Бобровской до его логического завершения. Мэрия настойчиво оказывала сопротивление относительно переименования улиц 25-й Чапаевской дивизии, Щорса, Терешковой, но теперь этот вопрос был уже не актуален. Саакашвили совершенно не вникал в данный вопрос, даже в то время, когда на его основе разгорелись серьезные конфликты и споры, но Бобровская в этот момент не осталась в стороне, и это ей принесло неоспоримую победу.

Стоит заметить, что особенную поддержку и помощь в данном вопросе Бобровская получает от активистов из «Правого сектора» и конечно от партии «Свободы». Казалось бы, нечего странного не произошло, все достаточно ожидаемо, но в то же время «патриоты» совершенно избавили Соломию от своей поддержки, в лице Саакашвили. Само собою, в задачах Соломии Бобровской была поставлена работа с общественниками патриотического толка, а именно, сделать их более положительно настроенными к грузинской команде, постараться не обращать внимания на достаточно большое количество проколов, устраивать конфликтные ситуации с мэром время от времени. Соломия Бобровская не имела возможности — это сделать, ну или попросту не захотела тратить свое время на это.

Жизнь и уже имеющиеся достижения Соломии Бобровской подтверждают, что чиновник в нынешнее время, который для города Одессы, патриотизм смог поместить на пару ступеней выше чем выживание, не допустим, иными словами его просто съедят. Именно по этой причине молодой девушке из города Ровно лучше отправится на кастинг «Руха» имени Саакашвили, а уже через какое — то время размышлять о своем собственном проекте, на это времени всегда хватит.