​Бардина Марина Олеговна

​Бардина Марина Олеговна

Бардина Марина Олеговна (Бардіна Марина) биография. Депутат. Зеленский. Слуга Народа. Лещенко

Марина Бардина – досье
Бардина Марина Олеговна (укр. Бардіна Марина Олегівна) – украинский социолог, общественный и политический деятель. Народный депутат Верховной Рады Украины IX созыва. Соучредитель ОО «Время равенства». Знак зодиака – Козерог.
Выпускница Национального университета «Киево-Могилянская академия» и Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
Биография Марины Бардиной
Бардина Марина Олеговна родилась 17 декабря 1992 года в городе Полтава, Украина. После окончания местной средней школы поступила в Национальный университет «Киево-Могилянская академия», где с 2009 по 2015 год изучала специальность «Социология».
По окончанию ВУЗа получила степень магистра социологии.
В 2014 году Бардина Марина начала работать помощником Народного депутата Верховной Рады VIII созыва Лещенко Сергея Анатольевича. Работала на основании строкового договора на постоянной основе.
В ВР VIII созыва также была помощницей Черненко Александра Николаевича на общественных началах.
В 2017 году стала студенткой Докторской школы им. семьи Юхименко Национального университета «Киево-Могилянская академия», где повышаете уровень знаний по социологии. Также изучает международное право в Институте международных отношений КНУ им.Т.Г.Шевченко.
В 2018 году работала в управлении делами Аппарата Верховной Рады Украины VIII созыва.
В предверии парламентских и президентских выборов в Украине в 2019 году присоединилась в ЗеКоманде, где за реализацию политики равных прав и возможностей женщин и мужчин.
В марте 2019 года была кандидатом в Народные депутаты Украины от партии «Слуга народа». В избирательном списке занимала 62 место. На момент выборов в партии не состояла. По результатам выборов партия набрала достаточное количество голосов, чтобы Марина стала депутатом.
29 августа 2019 года приняла присягу Народного депутата, присоединилась к фракции «Слуга народа» и стала заместителем главы Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Она также является членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.
17 ноября 2019 года имя Марины Бардиной рассматривается в качестве кандидата на должность главы комитета по международной политики. Ранее на этой должности работал Богдан Яременко, который написал заявление об отставке с этого поста в связи с секс-скандалом.
Семья
Данные о семейном положении Марины Бардиной отсутсвуют.
Декларация
В декларации Марины за 2018 год указано, что она снимает квартиру в Киеве на 33 кв.м., а также имеет собственную квартиру в Киеве (48 кв.м.), которая находится на этапе строительства. Для ее покупки Марина взяла кредит на 386 214 гривен в ООО “Бизнес-Гарант” и 568 978 гривен в ООО “Инвест-Стройсистем”.
В течении декларируемого периода Марина заработала 507 290 гривен как сотрудник управления делами Аппарата ВР Украины.
Другое
Изучала местное самоуправление и процедуру создания и функционирования общин в Австрии.
Была участницей программы Благотворительного фонда Богдана Гаврилишина «Молодежь изменит Украину». Является автором ряда научных статей о гендерном равенстве.