​Русинский формат разрешения украинского кризиса

Русинский формат исходит из того, что Россия не начинала войну против Украины, Российских военных на территории Украины нет и не было, на Украине в 2014 году произошел военный переворот.
Русинский формат — это не война, как на Донбассе, но и не допущение того, чтобы и дальше оставалось так, как есть сейчас в Закарпатье — русины хотят, чтобы жизнь была, как в УССР — мир, гарантированная работа, бесплатное образование и медицина.

Русинский формат исходит из того, что на Украине сейчас установился бандеровский фашизм-неонацизм.

Русинский формат — это деолигархация, денацификация и дебандеризация всей территории Украины.

Русинский сценарий будущего Украины предполагает, что:

Россия не должна быть «донором», т.е. изменения реализуются за счёт России и непосредственно россиянами. У Русинов полностью готовые социально-экономические программы постмайданного обустройства и развития всей территории Украины.
Русинский сценарий опирается на международное право. Сначала обеспеченное международное право, и только потом действие на основе международного права. Далее идентификация всех участников украинского процесса по сирийской схеме — террористы, умеренные, легитимные.
Русинский сценарий — это целостность постмайданной территории Украины.
Русинский сценарий озвучен, публичен, более того: пиарится сейчас везде.
Русины — это старое самоназвание всех украинцев, эта идеологема озвучивалась в течении 25 лет незалежности. По факту сейчас идет возврат к истокам всех украинцев.
Русины по-прежнему продолжают работу по УССР. Особый статус будет у Галичины

Единственный регион, и то не весь, которому надо будет придать специальный статус — это Галичина. Что-то наподобие Специальной Христианской (или Специальной Православной) Зоны. С подобным предложением по Галичине выступило Сетевое Русинское Движение.

С учетом происходящего, на Украине гуляет идея превратить Галичину в регион монастырей. Это должны быть особые монастыри. Вдоль границы с Польшей сплошная 40 километровая полоса: монастырь к монастырю. Проведение дебандеризации и денацификации территории Украины более гуманно через монастыри, чем через тюрьмы. Это для людей, которые не запятнали себя кровью. Монастыри у русов являлись исправительными учреждениями, монахи — это люди, находящиеся на послушании-исправлении. Толергоф, Терезин, Думен — западно-европейская традиция. Заодно сохранится территориальная целостность нынешней Украины. Иной статус этому региону будет трудно реализовать при любой власти.

Переходной период для разных регионов нынешней территории Украины будет разным и будет зависеть от завершенности процесса дебандеризации.

Относительно чехословацкого (или югославского) сценариев: на оставшейся территории Украины для новой державы будет и новый сценарий — Русинский. Об этом уже много сказано. Говорят о потерянных поколениях на нынешней территории Украины. Для разных регионов будет разный переходной период, в том числе и в контексте «потерянного» поколения. В новых условиях и работа с поколениями будет идти по-новому. Похоже, не один год. По некоторым оценкам — минимум 20 лет. Но подобные мероприятия уже изучаются и готовятся.


Общие требования "Необходимые пункты для желающих и могущих включиться в разрешение нынешнего украинского кризиса":

- новая сила должна четко понимать, что открыто Россия не ввяжется ни под каким соусом в разрешение украинского кризиса;

- новая сила должна быть местной, с территории Украины;
- новая сила должна иметь своего раскрученного лидера;

- тот кто возьмется за разрешение укркризиса должен сам быть легитимным, с Титулами;

- он должен обладать собственными и финансовыми, и людскими ресурсами;
- он должен обладать своими разведывательными структурами во всех без исключениях регионах Украины и возможностью регулярно доносить знаковую информацию в украинские регионы не в принципе, не вообще, а точечно в каждый регион;
- новая сила должна заявить предтечу. И в предтеча должен огласить цели и принципы создания новой переучрежденной пророссийской территории Украины со своими особенностями от самой России. Эти особенности обязательно должны быть во всех сферах жизни, начиная от экономики, потому что самой России нужна экспериментальная русская площадка для отработки социальных технологий русского глобального проекта.(с)(от.Д.Таран)
- новая сила должна иметь кадровый потенциал прежде всего это управленцы вовсе госструктуры . Минимум 5 тысяч человек на всю Украину;

- он должен обладать понятными и раскрученными по крайней мере среди региональных элит Народнохозяйственной Программой и быть способным запустить механизмы по денацификации и дебандеризации территории Украины;

- Денацификацию и дебандеризацию необходимо будет провести не просто своими силами, но с минимальными потерями людей;

- Кто будет проводить денацификацию, дебандеризацию? За чей счет?Россияне боятся, чтобы это не происходило за счет бюджета РФ. Т.е. эту процедуру должны обеспечить в том числе и материально новые силы, которые переформатируют территорию Украины, при этом сохранив ее территориальную целостность!

- Есть печальный опыт Югославии, Ирака, Ливии, когда помощь РФ отсутствовала, и положительный Сирии где РФ подключилась к урегулированию конфликта. Т.е. сирийский опыт, или прецедент по урегулированию вооруженного конфликта надо брать за основу.

- Россия олигархическая, но Беларусь с ней работает. Какой путь выберет отреформатированная Украина?Однозначно на Россию! Как будет сотрудничать с Россией? Как и Беларусь опыт есть. Некоторые против термина олигархическая, говорят заменить на Путинская. От замены слова формат сотрудничества переформатированной территории Украины с Россией не изменится всё равно.
- относительно "под контролем Российской верховной власти" к сожалению есть печальный опыт с Зурабовым, и не менее трагичный с Сурковым по Украине здесь формат надо отдельно вырабатывать;
- неприемлим и другой вариант "вы нам помогите, но мы -Украина";

- относительно ""вхождение этой территории в состав России" только после переходного периода.
- относительно "украинский сепаратизм – это хороший сепаратизм, а сепаратизм донецкий и луганский - плохой". Попытку сепаратизма Кравчука и К и т.н. "беловежские соглашения" должно быть расследовано и виновные должны быть наказаны. По итогам расследования должны быть сделаны не просто оргвыводы, а действенные механизмы чтобы народ не страдал от кучки всяких уродов типа кравчука, или тягнибока и т.д.