​Применения Конституции УССР и законодательства УССР к Республике Подкарпатская Русь «УССР»


Применять законодательную базу неудавшегося политического проекта «Украина» как право наследника УНР, априори – будет провальным, так как националистическая идеологема этой базы построенная на ненависти к РФ, ограблении наследия СССР без ясной политической перспективы экономической ниши государства в мировой экономике, привела в конечном счете к уничтожению государства, его экономического потенциала и сползанию Украины в долговую яму, фашизацию общества построенную на безработице населения и взаимному самоуничтожении единого народа.
Остановить военную катастрофу, целостность и гибель государства в центре Европы можно только запуском нового проекта «Русинская Республика УССР» имеющего распространение на всю территорию Украины. Этот проект строится на финансовой самодостаточности русинского государства, мирном сценарии решения крымского вопроса, «ядерном зонтике» РФ и размещению на территории Республики необходимого геополитически сдерживающего военного потенциала, построенного на «Договоре о политическом и военном сотрудничестве между РФ и РРУССР»
В небольшом историческом арсенале Украины имеются несколько Конституций построения украинской государственности начиная с фантасмагорической конституции Пилипа Орлика, сподвижника Мазепы.
Существует написанная Конституция Центральной Рады УНР 1918 года, проект Грушевского, которая действовала только в тот день, когда её принимали.
Конституция УССР 1919 года полностью за политизированный проект, построенный на продолжении идеи мировой революции. Взять что то из него для применения в новом проекте, не имеет смысла
Конституция УССР 1929 года со столицей в г. Харькове, без адмиистративно территориальных границ и деления её территории на конкретные области и районы. Федеративная по существу. Вхождение в состав УССР Молдавской автономной республики. Интересные для применения положения раздела об избирательном праве, полезные во время Переходного периода при дебандеризации, деолигархизации и декриминализации общества силами правопорядка Русинской Республики УССР.
Конституция УССР 1937 года. Зафиксирован административно-териториальный федеративно-унитарный состав республики в составе только шести областей и Молдавской автономной республики.
Конституция УССР 1978 года. Совершенный юридический документ для построения правового государства, если будут неукоснительно соблюдаться основные положения касающиеся планирования экономической жизни страны с опережающим инновационным эффектом. В действительности,с 1970-х годов, происходила ежегодная констатация реальных экономических результатов с волюнтаристскими мобилизационными вмешательствами и решениями партийных органов в экономическое развитие республики, привела фактически к результатам 1990-х. Поэтому удаленная статья 6 Конституции УССР и очистка от партийного мусора, делает ее вполне современным документом, если использовать некоторые положения всех предыдущих Конституций УССР.
Конституция УССР 1996 года. Выхолощена. Удалена элементная база противостояния общества безпредельному грабежу общенародного достояния. В следствии этого – резкий рост влияния олигархов, коррупции, обрыв экономических связей единого народно-хозяйственного комплекса РФ и Украины и резкое экономическое падение в прорву.
В этой Конституции удалены элементы стимулирования труда и защиты рабочего человека города и села, отношение общества к нему, его социальную защиту. Это конституция аморфного общества, без государственной идеи, из которого выросло недобитая в ВОВ бандеро-нацистская скверна и политика, а США вылепили из них полубандитское противостояние РФ, для того, чтобы чужими руками дестабилизировать РФ. Для Русинской Республики такая Конституция неприемлема.
КПСС- КПУ в построении РПР УССР, как партийная структура, дискредитировавшаяся, как участник развала СССР, Украины и запрещена 30.08.2015 году, русинским проектом не рассматривается и возобновляться не будет. Пусть участвуют в телешоу разных евр...программ. Статьи 6 Конституции УССР и упоминаний о ней и ВЛКСМ в Конституции Русинской Республики УССР не будет.
Работа по согласованию и выбору вариантов модели «утихомиривания» разнузданного украинского общества ведется. Но пусть пока перебесятся
Сценарии «сдал-принял власть» в этой краткой заметке не рассматриваются потому что это не та тема. Коснемся темы «устаканивания» ситуации в стране для буйных голов из нацистского и ура-патриотического плебса Украины.
Переходной период
Переходной период в построении Русинской республики УССР, возглавляемой Русинским Правительством УССР, являющихся субъектом международного права и Государство-Учредитель Организации Объединённых Наций согласно норм, положений и обычаев международного и частного права, исходя из Прав и Титулов, и суверенитетов Русинов, необходим, для жесткого наведения порядка в стране, в центре Европы. В этом периоде Правительством РР УССР на основании собственно Титула и Права, будут проводится меры силового характера, основанные на Законе СССР о военном времени согласно Комплекса мер для этого Периода.
На этот период вся полнота власти сосредоточена в Русинском Правительстве по Праву Титула и Суверенитета на одну из европейских материнских территорий Русинов именуемую Украина. Специально не привожу в написаном расшифровку значений и смысла слов. Любознательный читатель зантересовашись ими, откроет для себя новый мир, что будет способствовать его духовному росту в новых событиях, которые вскоре наступят.
Верховная Рада, КМ, АП, Сбу, Генштаб и Прокуратура Украины отстранены от управления и преданы суду за развязывание гражданской войны и геноцид граждан Украины. Бывшие чиновники Януковича пусть не лелеяют мечты о возврате к власти на территории Русинской Республики УССР. У Русинов к ним есть законные претензии, как совершавших геноцид коренного населения. Титулом Русинов было «слеплено» это квази-государство. Эти идеологи присвоили европейскому Государствообразующему народу название «национальна меншина». И за что таких уважать ?