Социальный паспорт гражданина республики Подкарпатская Русь УССР

В Республике Подкарпатская Русь УССР создана система поощрений, при которой не имеющие денежной оценки заслуги и обязанности гражданина, перед обществом будут учитываться так же, как учитываются данные о материальном состоянии на счетах и внешним показателям. Это сделано путем введения единой базы данных с выдачей гражданину на руки пластиковой карты электронного социального паспорта.

Образец социального паспорта разработан Правительством РПР УССР. Порядок его выдачи и внесения, и изменения данных в него согласно утверждённой Инструкции, производится Министерством социального обеспечения и его структурами на местах, с подачи руководителей общин низового уровня.

Социальный паспорт переводит гражданина РПР УССР в статус сотрудника коллектива со всеми вытекающими преимуществами. Гражданам РПР УССР пенсионного возраста, при начислении и перерасчетах пенсий, учитываются данные социального паспорта в сторону увеличения или уменьшения её размеров.

Работающие граждане РПР УССР, без наличия социального паспорта, имеют статус работника по найму, без льгот и социальной защищенности , которые дает социальный паспорт. Перейти из статуса работника, в статус - сотрудника - по определённой процедуре установленной социальными службами. Этот переход решается на уровне Правительства РПР УССР, согласно заслуг и содеянного претендентом на статус, с подачи Министерства. Его отсутствие лишает человека всех социальных преимуществ, стабильной работы. Также каждый человек соответственно своему статусному набору (социальной ценности) имеет адекватный обязанностям, свой объем прав в государстве.
В общий банк данных и карточку социального паспорта заносится сведения о делах сделанных человеком во имя государства, против государства и общества. То есть благие созидательные дела и проступки человека будут служить основой социального лифта для гражданина в государстве. Введение социального паспорта будет внедрено отдельным Декретом Правительства РПР УССР.

При такой системе индивидуального учёта гражданина, не будет никакой зависимости между количеством материальных ценностей и социальным положением оного. Следовательно, появятся нематериальные стимулы к саморазвитию и активному участию гражданина в жизни общества. Другими словами, будет создана недостающая для сбалансированного развития общества дополнительная группа нематериальных стимулов, которые позволят выявлять граждан поступки которых помогут выявлять людей новой формации, желающих безкорыстно служить Отечеству и для его Блага.
«Что полезного, я могу сделать для общества, а не что мне дадут за это.» Начисление балов будет проводится по первой части предложения. Это ключевой критерий получателей и обладателей паспортов для их продвижения на государственную службу.

Практическое решение данной задачи - начисление «баллов» социальной ценности гражданина, будут вносится в электронные носители центральной базы данных и пластиковые карты, за подачей руководителя низовой общины. «Снятие баллов» производится на основании решений собраний общин и рабочих местах и с учетом реакции соцсетей на результаты действий обладателя социального паспорта.
Социальный паспорт – документ гражданина РПР УССР - является допуском до безплатного образования, медицинского обслуживания, квалифицированного труда и отдыха в санаторно-курортных заведениях, по направления государственных корпораций и других социальных благ.